Morchiato di Pienza Visualizza ingrandito

Morchiato di Pienza kg1,2
Cod:Pss02

Forma Kg1,2

peso e prezzo indicativi dipendendo dall'effettivo peso del prodotto al momento dell'ordine

Scheda tecnica

Confezione1pz
Peso1.2Kg
Tipo lattePecora
DisponibilitàSi
RegioneToscana

Maggiori dettagli

SCHEDA TECNICA

La scheda tecnica di ogni prodotto, con le informazioni obbligatorie per legge, è disponibile in ogni momento su richiesta, prima dell'acquisto.

Dettagli

La morchia è lo strato denso che resta sul fondo degli orci di terracotta nei quali l'olio d'oliva viene messo in inverno dopo la spremitura delle olive per essere conservato fino all'anno successivo (chiamata “fondata”). Oggi, come tramanda la tradizione contadina, viene usata la fondata per spalmare le forme di formaggio allo scopo di creare una crosta naturale che permetta una lunga stagionatura conservando integri il sapore e il profumo sempre più intensi. La crosta è abbastanza spessa e la pasta morbida. È un pecorino con profumo e sapore molto deciso, saporito e lievemente piccante che si abbina a vini rossi strutturati e invecchiati.

24 altri prodotti della stessa categoria: