Forma Kg1,4
peso e prezzo indicativi dipendendo dall'effettivo peso del prodotto al momento dell'ordine
Confezione | 1pz |
Peso | 1.4Kg |
Tipo latte | Pecora |
Disponibilità | Su ordinazione |
Regione | Toscana |
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E’ un formaggio prodotto con solo latte di pecora e, raggiunge un peso di circa kg. 1,400 ca. Prima della lavorazione il latte viene pastorizzato ad una temperatura che oscilla fra i 70 e 72°C. Il latte viene trasferito su apposite vasche polivalenti da dove inizia il processo di lavorazione per l’ottenimento del formaggio. La salatura del formaggio viene curata sempre a mano per un tempo di circa 22-29 ore e girato costantemente sempre a mano per ottenere un maggior assorbimento omogeneo del sale.Trascorsi circa 60 giorni il prodotto già semi-stagionato, viene trattato in crosta con olio vegetale e MAGGIORANA per essere poi collocato in appositi ORCI di terracotta dove sosta per altri 60 giorni assieme ad un manto di FOGLIE di MAGGIORANA. A cadenza controllata, il prodotto viene curato provvedendo alla manutenzione dello stesso con la girata della forma per consentire al formaggio, un migliore ed omogeneo assorbimento dell’aroma dovuto all’affinamento. Al termine di questo elaborato e delicato processo il “PECORINO AFFINATO ALLA MAGGIORANA” lascerà al palato un graditissimo SAPORE DOLCE ed allo stesso tempo DECISO.