Vecchio di Pienza kg1,8 Visualizza ingrandito

Vecchio di Pienza kg1,8
Cod:010209

Forma Kg1,8

peso e prezzo indicativi dipendendo dall'effettivo peso del prodotto al momento dell'ordine

Scheda tecnica

Confezione1pz
Peso1.8Kg
Tipo lattePecora
DisponibilitàSi
RegioneToscana

Maggiori dettagli

SCHEDA TECNICA

La scheda tecnica di ogni prodotto, con le informazioni obbligatorie per legge, è disponibile in ogni momento su richiesta, prima dell'acquisto.

Dettagli

E’ un formaggio prodotto con solo latte di pecora e, raggiunge un peso di circa kg. 1,9-2.00 o kg.1,4- 1,350 ca. Prima della lavorazione il latte viene pastorizzato ad una temperatura che oscilla fra i 70 e 72°C. Il latte viene trasferito su apposite vasche polivalenti da dove inizia il processo di lavorazione per l’ottenimento del formaggio. La salatura del formaggio viene curata sempre a mano per un tempo di circa 22-29 ore e girato costantemente sempre a mano per ottenere un maggior assorbimento omogeneo del sale. Al termine di questo processo di lavorazione, il formaggio viene collocato in apposite celle di stagionatura a temperatura di circa 4-7°C con umidità dell’82% dove è costantemente controllato e girato. Qui vi sosta fintanto che non ha raggiunto i tempi giusti di stagionatura ed un sapore deciso ed asciutto dopodichè ne consegue la commercializzazione. A prodotto finito, la pasta si presenta bianca e, per il gusto, riscopriamo un sapore dolce e delicato.

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