Forma Kg1,8
peso e prezzo indicativi dipendendo dall'effettivo peso del prodotto al momento dell'ordine
Confezione | 1pz |
Peso | 1.8Kg |
Tipo latte | Pecora |
Disponibilità | Si |
Regione | Toscana |
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E’ un formaggio prodotto con solo latte di pecora e, raggiunge un peso di circa kg. 1,9-2.00 o kg.1,4- 1,350 ca. Prima della lavorazione il latte viene pastorizzato ad una temperatura che oscilla fra i 70 e 72°C. Il latte viene trasferito su apposite vasche polivalenti da dove inizia il processo di lavorazione per l’ottenimento del formaggio. La salatura del formaggio viene curata sempre a mano per un tempo di circa 22-29 ore e girato costantemente sempre a mano per ottenere un maggior assorbimento omogeneo del sale. Al termine di questo processo di lavorazione, il formaggio viene collocato in apposite celle di stagionatura a temperatura di circa 4-7°C con umidità dell’82% dove è costantemente controllato e girato. Qui vi sosta fintanto che non ha raggiunto i tempi giusti di stagionatura ed un sapore deciso ed asciutto dopodichè ne consegue la commercializzazione. A prodotto finito, la pasta si presenta bianca e, per il gusto, riscopriamo un sapore dolce e delicato.