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E' dal passato che le nostre mani attingono l'esperienza per produrre i nostri formaggi. E sono gli stessi gesti che i nostri antenati hanno maturato e tramandato nel corso dei secoli che anche noi, oggi, perpetriamo proprio qui, in Valle Taleggio.
I Cantarelli di Sant’ilario d’Enza furono i primi esportatori, alla fine dell’ 800 e primi anni del 900, in Sud America e Stati Uniti, grazie alle intuizioni di Massimiliano e di suo figlio che diedero un primo forte impulso alla conquista dei mercati esteri.
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Il Caseificio Defendi si trova a Caravaggio, in provincia di Bergamo, terra di formaggi Dop come il Gorgonzola Dop e il Taleggio Dop, due eccellenze della gastronomia italiana e fiori all’occhiello nell’espressione dei sapori Made in Italy nel mondo.
“I Formaggi della Famiglia Busti” è il marchio distintivo dei prodotti del Caseificio Busti che ne garantisce l’autenticità e l’origine.
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Sono 70 gli anni di esperienza che il Caseificio Ghidetti vanta, da quando il suo fondatore, Willelmo Ghidetti, iniziò il lavoro di produzione del formaggio Provolone. L'azienda, da un sistema prettamente artigianale, passato di mano in mano per tre generazioni, ha trasformato completamente gli impianti di lavorazione, potenziando e automatizzando le intere linee produttive, nel rispetto delle normative vigenti in materia igienico-sanitaria.Si è così giunti ad ottenere la Certificazione del Sistema di Qualità e la Certificazione del Prodotto.
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Nel 1950 nasce l’Azienda Agricola e di Allevamento Bufalino. Negli anni successivi, la passione e l’amore per la mozzarella di bufala portano l’Azienda a trasformarsi in un Caseificio. Questa trasformazione permette di seguire tutta la filiera produttiva fino alla vendita. Nel 1998, grazie all’intensa e proficua produzione, viene inaugurato il Caseificio Coop. La Contadina, sito a Grazzanise (CE) nel cuore degli allevamenti casertani tra le città di Capua e Mondragone, storiche per l’allevamento e la trasformazione di latte bufalino. Inizialmente, la produzione si concentra soprattutto sulla vendita per il mercato locale, per poi espandersi pian piano fuori regione.
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Il Caseificio Val d’Apsa è un’azienda a conduzione familiare, specializzata nella produzione di formaggi di pecora e misti di alta qualità.
CLAI dispone di due stabilimenti di produzione specializzati nelle diverse aree di business dell’azienda. Lo stabilimento di Faenza è destinato alla macellazione dei pregiati suini pesanti della Pianura Padana. Circa 350.000 capi all’anno, nati e allevati in Italia per la maggior parte provenienti dagli allevamenti di proprietà o da quelli dei soci. In questo stabilimento avviene anche la macellazione dei bovini da carne (45.000 capi all’anno) appartenenti alle razze tipiche più pregiate.
La CONSERVE BONETTO nasce nel 1983, grazie alla capacità, alla passione e all'esperienza pluriennale del titolare e dei suoi collaboratori nel settore agroalimentare. Con competenza e responsabilità si è rapidamente affermata nel mercato italiano ed estero, offrendo ai propri clienti prodotti di qualità. La scelta della materia prima avviene direttamente dal produttore, scegliendo filiere controllare e certificate privilegiando il prodotto italiano. La storia ed il futuro dell'azienda sono inscindibilmente legati al continuo miglioramento degli standard qualitativi e di produzione, all'innovazione e alla risposta alle esigenze del mercato.
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Corte Marchigiana è una cooperativa di allevatori specializzati in carni suine. Gli animali sono allevati esclusivamente in Italia. Tutta la lavorazione, secondo la tradizione ma con l’applicazione delle moderne tecnologie di confezionamento, è sottoposta ad uno stretto regime di controllo e di qualità produttiva.
Nell’immediato dopoguerra, Pasquale Battista apre a Cetara un piccolo laboratorio di conserve alimentari, principalmente di alici, conducendolo con passione ed orgoglio fino agli anni ’90.Il legame tra la lavorazione delle alici e Cetara viene da molto lontano e, oggi come ieri, continua grazie ai figli del signor Battista che, con immutata passione, lavorano le alici secondo i precetti della tradizione.
Dalle incantevoli colline Marchigiane la famiglia Fuschi crea con passione un forte legame tra la meravigliosa terra e la vostra tavola con la pasta Di Mauro.