PROVOLONE VALPADANA DOLCE Visualizza ingrandito

Provolone Valpadana DOP dolce Kg5
Cod:berg16

forma Kg5

peso e prezzo indicativi dipendendo dall'effettivo peso del prodotto al momento dell'ordine

Scheda tecnica

Confezione1pz
Peso5Kg
CertificazioniDOP
Tipo latteVaccino
DisponibilitàSi
RegioneLombardia

Maggiori dettagli

SCHEDA TECNICA

La scheda tecnica di ogni prodotto, con le informazioni obbligatorie per legge, è disponibile in ogni momento su richiesta, prima dell'acquisto.

Dettagli

Il Provolone Valpadana è un formaggio DOP a pasta filata. Il tipo più classico è quello cilindrico, solitamente piuttosto grosso; l’altra forma più diffusa è quella a mandarino. Il Provolone Valpadana nasce da un intreccio tra la sensibilità e sapienza artigianale e la tecnologia moderna. Il punto di partenza è il latte di vacche Frisone allevate nella Pianura Padana. La prima operazione del processo è la produzione della cagliata: al latte, riscaldato, viene aggiunto prima il cosiddetto “sieroinnesto” (residuo, ricco di fermenti, della lavorazione del giorno prima) e poi il caglio (un coagulante naturale che può essere di vitello, o di agnello o capretto). La cagliata viene fatta maturare fino a che non si ottiene la pasta: questa viene filata a macchina con un costante controllo. Le forme vengono poi modellate mantenendo ben liscia la superficie esterna e evitando che all’interno restino bolle d’aria, che ne danneggerebbero la qualità. Appena pronte vengono immerse per alcune ore in acqua fredda, perché si rassodino. Seguono la salatura (immersione in salamoia) e la stagionatura in ambienti a umidità e temperatura controllate, in cui i formaggi, opportunamente legati con corde speciali,vengono appesi in idonei telai.

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