Bitto Valtellina DOP kg12 Visualizza ingrandito

Bitto Valtellina DOP kg12
Cod:berg10

forma Kg12

peso e prezzo indicativi dipendendo dall'effettivo peso del prodotto al momento dell'ordine

Scheda tecnica

Confezione1pz
Peso12Kg
CertificazioniDOP
Tipo latteVaccino
DisponibilitàSalvo disponibilità
RegioneLombardia

Maggiori dettagli

SCHEDA TECNICA

La scheda tecnica di ogni prodotto, con le informazioni obbligatorie per legge, è disponibile in ogni momento su richiesta, prima dell'acquisto.

Dettagli

Il formaggio Bitto ha origini antichissime. il nome Bitto pare si possa ricondurre alla parola celtica "bitu", che significa "perenne", a dimostrare la grande conservabilità di questo formaggioCaratteristiche
Presenta forma cilindrica, regolare, con superfici piane e con uno scalzo concavo a spigoli vivi. Il diametro delle facce è di circa 30-50 cm, l’altezza dello scalzo é di 8-10 cm e il peso varia da 8 a 25 kg in relazione alle dimensioni della forma. La pasta è caratterizzata da una struttura compatta, con presenza di occhiatura rada ad occhio di pernice. Al taglio il colore si presenta variabile dal bianco al giallo paglierino, a seconda della stagionatura. Il sapore dei Bitto é dolce, delicato, e diventa più intenso con il procedere della maturazione. L’eventuale aggiunta di latte caprino accentua il caratteristico aroma.
Come gustarlo
Il Bitto può essere impiegato nella preparazione di piatti tipici valtellinesi, ma viene apprezzato anche a fine pasto accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso Valtellina DOCG.

18 altri prodotti della stessa categoria: