Olio extra vergine “Tandem” 500ml Visualizza ingrandito

Olio extra vergine “Tandem” 500ml
Cod:OTD03

Bottiglia

Scheda tecnica

Confezione6pz
Peso500ml
DisponibilitàSu ordinazione
RegioneAbruzzo

Maggiori dettagli

SCHEDA TECNICA

La scheda tecnica di ogni prodotto, con le informazioni obbligatorie per legge, è disponibile in ogni momento su richiesta, prima dell'acquisto.



Ursini

Ursini

Dettagli

Premio Gambero rosso

Descrizione

Varietà: Gentile di Chieti 65%, Peranzana 35%

Note Oliveti: Corrispondente ad un oliveto, di piante Gentile di Chieti, ubicate vicino all’Abbazia di San Giovanni in Venere di Fossacesia, ed un altro, quello della Peranzana ubicato in contrada Piano Favaro di Rocca San Giovanni. Sono oliveti relativamente giovani, una media di 30-35 anni di età .

Resa: per 100 Kg di olive mediamente 15 litri di Olio Extra Vergine di Oliva

Periodo di raccolta: Per il Gentile la 1° settimana di Novembre, per gli altri la 2° settimana di Novembre.

Raccolta ed Estrazione: Raccolta a mano con l’ausilio di piccoli scuotitori, le olive sono poste in cassette forate da 20 Kg ed inviate in frantoio entro 4 ore. Sono immediatamente lavorate al nostro frantoio composto da frangitore a martelli e gramole in tenuta stagna in assenza di ossigeno e estratto a freddo. (23°).

Quantità Prodotta: Ci attestiamo sulle 8.000 bottiglie da 100 ml e sulle 12.000 da 500 ml

Conservazione: avviene in cisterna di acciaio di piccole dimensioni. Dopo 2 travasi e senza filtrazione viene imbottigliato a Febbraio.

Caratteristiche

Aspetto: Verde carico.

Odore: Profumo intenso di carciofo e vegetali verdi.

Sapore: L’attacco al palato è possente, corposo sulla lingua, molto persistente e lungo, chiudendo con una scia leggermente amarognola.

Abbinamenti

Assolutamente a crudo è adatto per condire piatti robusti, sughi di pomodoro e minestre di frumento. Molto bene per zuppa di fagioli e lenticchie. Assai bene con le carni alla griglia e con verdure cotte che prevedano utilizzo di piccante.

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