Bottiglia
Confezione | 6pz |
Peso | 500ml |
Disponibilità | Su ordinazione |
Regione | Abruzzo |
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Varietà : Gentile di Chieti, Cucco, Leccino, Olivastra, Crognalegno, Ascolana e Dritta. Le proporzioni variano da anno ad anno in funzione delle varie raccolte.
Note Oliveti: Corrispondenti ad una ottantina di olivicoltori diversi distribuiti tra Fossacesia, Rocca San Giovanni e Mozzagrogna, con una prevalenza massiccia di terreni che circondano l’Abbazia di San Giovanni in Venere.
Resa: per 100 Kg di oliva mediamente 14 litri di Olio Extra Vergine di Oliva
Raccolta ed Estrazione: Raccolta a mano con l’ausilio di piccoli scuotitori, le olive sono poste in cassette forate da 20 Kg ed inviate in frantoio entro 4 ore. Sono immediatamente lavorate al nostro frantoio composto da frangitore a martelli e gramole in tenuta stagna in assenza di ossigeno e estratto a freddo. (23°).
Quantità Prodotta: Si confezionano circa 30.000 bottiglie da 750 ml e circa 5.000 lattine da 3 e 5 litri.
Conservazione: Avviene in cisterna di acciaio da 30 ql cadauna e viene decantato ogni volta che deve essere confezionato.
Aspetto: Colore verde pallido con sfumature gialle.
Odore: esprime profumi fini ed eleganti al naso, richiama il pomodoro maturo, vaniglia e banana verde.
Sapore: leggermente fruttato ed erbaceo, propone un gusto centrato sul carattere dolce a cui si aggiunge un tocco lieve di balsamico.
L’assenza di note amare e piccanti lo rendono compagno ideale della cucina a 360°. Buono sui crudi e lessi. Molto bene su insalata caprese, pinzimonio e verdure cotte. Tra i migliori Extravergine per l’uso in pasticceria.