
Ottenuto dalla lavorazione a freddo di sole olive taggiasche raccolte per bacchiatura e macinate entro 24 ore dalla raccolta, è un extra vergine che ha superato severi esami e un'attenta prova del panel test: analisi che ne valuta oggettivamente tutte le caratteristiche sensoriali. All'assaggio l'Olio Extra Vergine Riviera Ligure DOP Riviera dei Fiori offre un aroma dolce, fruttato e un saporedelicato e rotondo. Alla vista presenta colore giallo, densità medio alta e aspetto velato. Lavorato a freddo. La sua acidità è inferiore a 0,3%. Primo olio ligure ad essersi classificato 1° al concorso "Ercole Olivario" nella categoria fruttato leggero nell'anno 1996, nel 2001 ha ottenuto anche il certificato "Gran Menzione" al Leone d'Oro dei Mastri Oleari, nel 2007 1° classificato al banco d'assaggio dell'olio per le DOP italiane a Firenze-Consorzio Dop Chianti Classico, nel 2010 partecipando al IV° Concorso Oleario Internazionale "Armonia" per l'olio extra vergine di oliva d'eccellenza è stato ammesso all'Elaioteca Internazionale, nel 2004 Silver Medal L.A. County Fair Olives Oil pf the world extra virgin olive oil competition,nel 2010 Gold Medal Packaging and design Arwards (Class Traditional) L.A. County Fair Olives Oil of the world extra virgin olive oil competition.
- Aspetto
- velato
- Profumo
- leggermente fruttato
- Altitudine
- 100/500 mt. s.l.m.
- Sistema di raccolta
- bacchiatura e selezionate a mano
- Colore
- giallo paglierino
- Sapore
- fruttato delicato, rotondo, dolce di mandorla e pinolo
- Acidità
- inferiore a 0,3%