Olio gusto medio 250ml Visualizza ingrandito

Olio gusto medio 250ml
Cod:COR12

Bottiglia dosatore

Scheda tecnica

Confezione12pz
Peso250ml
DisponibilitàSi
RegionePuglia

Maggiori dettagli

SCHEDA TECNICA

La scheda tecnica di ogni prodotto, con le informazioni obbligatorie per legge, è disponibile in ogni momento su richiesta, prima dell'acquisto.



Covan

Covan

Dettagli

Il “Corona delle Puglie” Fruttato si apre a tre differenti espressioni: Leggero, Medio e Intenso. Sono i tre gioielli di casa COVAN: tre diverse tipologie di olio contraddistinti per intensità di gusto e aroma, espressione tutti e tre degli oliveti monovarietali Coratina, da piante coltivate nel massimo rispetto delle regole di un’agricoltura eco-sostenibile. Sono tre differenti espressioni, ma hanno un carattere comune: l’alto livello della qualità. Si differenzia, ciascun extra vergine, in base allo stato di maturazione delle olive. Il “Fruttato leggero” è un olio dal gusto dolce, delicatamente fruttato, ideale per condire pesce bollito, insalate crude e tutti i piatti dal sapore delicato. Il “Fruttato medio” e il “Fruttato intenso”sono oli più saporiti, amarognoli e piccanti, con profumo più marcato di erba appena tagliata e carciofo: esprimono per intero il carattere della Coratina, in ragione del ricco contenuto in polifenoli. Sono oli che si abbinano con cibi dai sapori più intensi.


ZONA D'ORIGINE:
Agro della città di Andria, nel centro-nord della Puglia.
ALTITUDINE:
Gli oliveti sono coltivati su colline dai terreni di natura calcarea, a 150/200 metri sul livello del mare, nel rispetto delle severe regole dell’agricoltura biologica, dove vige il divieto di ricorrere a concimazioni chimiche e a trattamenti antiparassitari non contemplati dal disciplinare di produzione, e dove sono imposte anche specifiche modalità relative al trasporto delle olive in frantoio, alla loro molitura e al successivo stoccaggio dell’olio estratto. Il tutto avviene sotto il controllo di un organismo che ne certifica i processi di lavorazione e la qualità.
VARIETÀ OLIVE:
100% cultivar Coratina
SISTEMA DI RACCOLTA:
Meccanicamente, scuotendo gli olivi e raccogliendo i frutti su reti distese sotto gli alberi.
METODO DI ESTRAZIONE:
Le olive sono molite a freddo, a non più di 27 °C, entro le 24 ore dalla raccolta, con l’olio che si ottiene a partire dalla centrifugazione della pasta delle olive.
VISTA:
Colore giallo oro dai riflessi verde oliva.
OLFATTO:
Profumi dalle connotazioni erbacee e dai sentori vegetali, di varia intensità in relazione ai vari tipi di fruttato.
GUSTO:
Vegetale, con richiami al carciofo, dall’impatto iniziale dolce e delicato per il “Fruttato Leggero”; sono invece più amari, piccanti e sapidi gli extra vergini “Fruttato medio” e “Fruttato intenso”, in ogni caso armonici e ben dosati nelle note fruttate.
ABBINAMENTI:
Versatili il fruttato leggero e medio, buoni sia a crudo, sia in cottura; i primi risualtano ideali per condire piatti a base di pesce, insalate e anche nelle preparazioni dolciarie o nei sottoli; i secondi più indicati con i frutti di mare, i carpacci di pesce, le verdure a grana grossa, e in generale con tutti i piatti dal sapore non molto accentuato; con il fruttato più intenso l’abbinamento ideale è con i latticini, ma anche con zuppe di legumi e piatti le cui materie prime risultino molto sapide.
CONSERVAZIONE:
In luoghi freschi, non umidi, al riparo da luce e fonti di calore, richiudendo il tappo dopo l’impiego.

13 altri prodotti della stessa categoria: