Casciotta di urbino DOP Val d'apsa ½ 500Kg Visualizza ingrandito

Casciotta di urbino DOP Val d'apsa ½ 500Kg
Cod:pec067

Spicchio gr500

peso e prezzo indicativi dipendendo dall'effettivo peso del prodotto al momento dell'ordine

Scheda tecnica

Confezione1pz
Peso500gr(metà sottovuoto)
CertificazioniDOP
Tipo lattePecora
DisponibilitàSu ordinazione
RegioneMarche

Maggiori dettagli

SCHEDA TECNICA

La scheda tecnica di ogni prodotto, con le informazioni obbligatorie per legge, è disponibile in ogni momento su richiesta, prima dell'acquisto.

Dettagli

La vera 'Casciotta d'Urbino DOP' è prodotta esclusivamente nel territorio della provincia di Pesaro-Urbino, secondo tecniche antiche oggi rigorosamente certificate. Formaggio tra i più tipici e antichi d'Italia - le sue origini risalgono attorno al '500 - la sua produzione è sottoposta al disciplinare di Denominazione di Origine Protetta (DOP) che ne garantisce l'autentica tipicità. La 'Casciotta d'Urbino DOP' nasce da una miscela di latte ovino (70-80%) e di latte vaccino (20-30%), è un formaggio dalla pasta molle e friabile e dal sapore dolce e piacevolmente gradevole. Fresca e cremosa, la 'Casciotta d'Urbino D.O.P.', è protagonista della tavola a tutte le ore: per piccoli stuzzichini, abbinata con pere o fichi, oppure per ripieni di pasta fresca. È ottima, fra l'altro, per contorni cucinati sulla piastra e, anche se scaldata e lasciata raffredare, resta morbida e gustosa. È particolarmente adatta ad essere consumata tagliata a listarelle sottili in accompagnamento a verdure fresche di stagione e all'aceto balsamico.

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