Fondata nel 1963 a Felino, in provincia di Parma, oggi La Felinese Salumi S.p.A. è tra le principali aziende produttrici di salumi in Italia. La Felinese produce un gamma completa di salumi in cinque stabilimenti, tutti in provincia di Parma, nel cuore della cosiddetta Food Valley: tre stabilimenti a Felino per la produzione di prosciutti cotti, mortadelle, salami, pancette, coppe, culatelli e affettati, e uno stabilimento a Sala Baganza per la produzione del prosciutti crudo e l’ultimo stabilimento sempre a Felino, inaugurato nel giugno del 2009, per la produzione di pre-affettati.
Lo stretto legame con il territorio di Parma è rimarcato da un’offerta di prodotti tipici e tradizionali: il Salame Felino, il prosciutto crudo di Parma D.O.P., le Specialità di Parma quali la Coppa di Parma, il culatello, la Spalla San Secondo o le pancette sono prodotti unici nel loro genere e nel tempo sono diventati famosi in tutto il territorio nazionale. La Felinese persegue una politica di valorizzazione della marca e si posiziona nella fascia alta del mercato offrendo un prodotto tradizionale e di qualità con l’obiettivo di creare valore per i propri clienti, i consumatori finali, i propri collaboratori e fornitori.