Cartone kg1.9
peso e prezzo indicativi dipendendo dall'effettivo peso del prodotto al momento dell'ordine
Confezione | 6 pezzi da 350gr |
Peso | 1.9Kg |
Shelf-life | 10 gg |
Tipo latte | Misto |
Disponibilità | Su ordinazione |
Regione | Romagna |
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La Ricotta di Pecora si ottiene dal siero di latte di pecora che, al momento della lavorazione, si libera dalla rottura della cagliata. Le ricotte del 'Caseificio Val D'Apsa' si distinguono per la loro finezza, che deriva da una lavorazione molto accurata durante la quale viene aggiunto il latte fresco per rendere queste ricotte più tenere e delicate. Le ricotte si ottengono riscaldando il siero ad una temperatura di circa 80°C; una volta raggiunto il grado di calore richiesto, sulla superficie iniziano a comparire piccoli fiocchi di ricotta: inizia così la fase di fioritura durante la quale si forma uno strato di massa compatta bianca, morbida e cremosa, che viene lasciata riposare per qualche minuto prima di essere raccolta con dei mestoli forati e messa in appositi stampi. Prima della commercializzazione le ricotte vengono lasciate raffreddare e riposare per un periodo necessario alla fuoriuscita del siero residuo. Le Ricotte sono molto fresche e non richiedono alcun trattamento; devono essere conservate in frigo a una temperatura inferiore a 4°C per un massimo di 10-12 giorni. Sono prodotti a moderato contenuto energetico, molto gustosi al palato, delicatamente saporiti, leggerissimi e altrettanto digeribili. Queste ricotte sono ideali da gustare in maniera naturale ma, grazie alla loro particolare versatilità, si possono assaporare anche con lo zucchero o il cioccolato. La ricotta, inoltre, può essere utilizzata per variegati primi piatti salati come i ravioli e i cannelloni, e come ottimo condimento per la pasta con l'aggiunta di verdure. Viene inoltre impiegata per piccoli stuzzichini con verdure fresche ma anche per preparare piccoli crostini con del miele di acacia. La ricotta è anche un perfetto ingrediente per particolari dolci.