Busta cavallotto 500gr
Confezione | 18 pz |
Peso | 500gr. |
Certificazioni | Presidio Slow food |
Disponibilità | Salvo disponibilità |
Regione | Veneto |
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Un alimento basilare nell'economia rurale di un tempo e oggi riscoperto per le sue note caratteristiche, coltivato nelle tenute di Grantorto Vicentino (oggi Grantortino) già nel 1600. Una farina ottenuta da mais bianco, particolarmente pregevole per la sua caratteristica dolcezza, che oggi viene coltivato con tecniche a basso impatto ambientale e un'attenta selezione delle sementi. Il prodotto viene quindi lavorato a grana fine, secondo la tradizione vicentina, in un vecchio mulino le cui opere idrauliche risalgono al 1612. Un salto d'acqua, una ruota e vecchie macine ancora in perfetta efficienza, regalano una farina elegante, perlacea, da utilizzarsi sia morbida con molti piatti in umido, formaggi o pesce fritto, sia in fetta abbrustolita o fritta, ideale con arrosti e sughi. Generazioni di esperienza e di amore per un inimitabile prodotto di grande eccellenza, moderno nella coltivazione e antico nella lavorazione, come la separazione della parte nobile (detta vitrea) dalla parte “fiacca” della farina, per mezzo di setacci con maglia in seta e modalità autenticamente artigianali. Perché il massimo della qualità esige il massimo dell'impegno. Biancoperla è una farina priva di glutine ed è quindi indicata anche per persone affette da Celiachia.