Pomodoro di Agerola Visualizza ingrandito

Pomodori di Agerola salsati gr 520
Cod:POMAGE

Vaso vetro

Scheda tecnica

Confezione12 pz
Peso1 Kg
RegioneCampania

Maggiori dettagli



Inserbo conserve

Inserbo conserve

Dettagli

Pomodoro fresco ItalianoPomodoro fresco ItalianoAgerola ricca di tradizioni gastronomiche a partire dai prodotti della terra, tra le tipicità vi è il Pomodorino a Piennolo e la coltivazione del pomodoro, che qui è particolare, in quanto più tardiva rispetto al solito. La coltivazione estiva inizia nel meso di maggio e la raccolta ad Agosto, questo perchè Agerola si trova a 600 s.l.m., quindi i prodotti coltivati acquisiscono un aroma inconfondibile ed intenso grazie alla straordinaria escursione termica tra notte e giorno di circa 10°C. Il “Pomodorino di Agerola” si presta anche alla pratica di conservazione a “piennolo”, legando fra di loro grappoli di pomodorini maturi fino a formare piennoli lunghi circa un metro, che poi vengono appesi alle soffitte in locali aerati e nel corso dei mesi, il Pomodorino, pur perdendo il suo turgore assume un sapore unico.

16 altri prodotti della stessa categoria: