Gorgonzola dolce Fior di prato mezza ruota kg3 Visualizza ingrandito

Gorgonzola dolce Fior di prato mezza ruota kg3
Cod:gar07

Spicchio kg3

peso e prezzo indicativi dipendendo dall'effettivo peso del prodotto al momento dell'ordine

Scheda tecnica

Confezione1pz
Peso3Kg
CertificazioniDOP
Tipo latteVaccino
DisponibilitàSi
RegionePiemonte

Maggiori dettagli

Dettagli

Il gorgonzola è un formaggio molle, grasso, a pasta cruda ed ha un sapore gustoso, caratteristico, che lo rende adatto a molteplici impieghi e ai palati più raffinati. Prodotto esclusivamente con latte di vacca intero, cagliato a 28 - 32° con caglio di vitello, il gorgonzola viene preparato per stratificazione con cagliate raffreddate. La stagionatura, che può protrarsi anche per due o tre mesi, viene effettuata in ambiente a 5 - 8°. Durante la maturazione la pasta viene ripetutamente forata per favorire lo sviluppo dei ceppi di Pinicillum, caratteristici del gorgonzola e determinanti la colorazione verde (erborinatura)

15 altri prodotti della stessa categoria: